Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

03 Март 2016 года Нарушения при содержании лифтового оборудования стали основанием для принятия мер прокурорского реагирования

г. Брянска проверила исполнение требований федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности лифтового оборудования.

В ходе проверки были выявлены нарушения, ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования по их устранению и наказанию виновных.

В частности, управляющей организацией МУП «Жилкомсервис» Володарского района г. Брянска допущены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов»: на устройствах (вводные устройства, автоматические выключатели и т.д.) лифтов с ручным приводом не предусмотрена возможность блокировки в отключенном положении посредством запираемого замка или аналогичного средства во избежание непреднамеренного включения, в машинных помещениях лифтов отсутствуют средства по обеспечению электробезопасности персонала при их прикосновении к токопроводящим конструкциям, лифты не обеспечены средствами для освещения кабины при перебое в электроснабжении, и др.

По результатам прокурорской проверки должностное лицо управляющей организации привлечено к административной ответственности по по ч. 1 ст. 14.43 КоАП (нарушение требований технических регламентов) с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""