Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

03 Март 2016 года В 2015 году в области по инициативе прокуроров за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок к ответственности привлечено более 660 должностных лиц

Прокуратурой Нижегородской области подведены итоги работы в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Проведенная работа позволила в 2015 году выявить более 1,5 тысячи нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. С целью их устранения внесено свыше 500 представлений, объявлено 37 предостережений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 660 должностных лиц.

Городскими и районными прокурорами установлены многочисленные нарушения, допускаемые государственными и муниципальными заказчиками на всех этапах осуществления закупок (нарушения при осуществлении закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, нарушения сроков размещения в единой информационной системе информации и документов о проводящихся закупок и другие).

Прокуратурой региона организовано взаимодействие с Торговой промышленной палатой области, в рамках которого выявлены подложные акты экспертиз и сертификаты происхождения товаров, в связи с чем по материалам прокурорских проверок возбуждено 10 уголовных дел.

Прокуратурами г.Дзержинска и г.Н.Новгорода, прокуратурой Воскресенского района предотвращено незаконное расходование бюджетных средств путем своевременного объявления заказчикам предостережений о недопустимости нарушения закона.

Так, в рамках надзорной деятельности прокуратурой г.Дзержинска предотвращено хищение бюджетных средств на сумму более 39 млн. руб. при осуществлении комплекса мероприятий, направленных на ликвидацию шламонакопителя «Белое море» на территории завода «Капролактам». По выявленным нарушениям прокуратура города материалы направила в следственные органы, которые по результатам их рассмотрения возбудили уголовные дела.

Работа на данном направлении в 2016 году прокуратурой области будет продолжена.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Май 2016 года СТИМУЛ ДЛЯ ДОЛЖНИКА
30 Май 2016 года ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
27 Май 2016 года ЗНАКОМЫЕ ВСЕМ ЛИЦА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область