Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

03 Март 2016 года Природоохранная прокуратура принимает меры по пресечению незаконных сбросов в реки Камчатки

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации начальника отдела водных ресурсов Амурского бассейнового водного Управления по Камчатскому краю о том, что отдельные хозяйствующие субъекты используют водные объекты без разрешительных документов.

Решение, которое принимает Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, определяет для каждого пользователя условия водопользования, требования к качеству воды и содержанию загрязняющих веществ.

В ходе проверки установлено, что ООО «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района» осуществляет хозяйственную деятельность, связанную с использованием протоки Озерная, с целью сброса в нее сточных вод в поселках Усть-Камчатск и Ключи Усть-Камчатского района.

Организация в 2014 году получала решение на использование протоки в этих целях, а также на забор (изъятие) воды из другого водного объекта (ручей без названия), однако срок его действия истек еще в июне 2015 года. Меры, по получению нового решения ООО «Коммунэнерго УКМР» не принимает, и в нарушение требований закона бесконтрольно сбрасывает в протоку канализационные стоки.

Аналогичное нарушение допускает индивидуальный предприниматель Экгард Л.И. в г. Петропавловске-Камчатском. У нее тоже закончилось право на использование реки Халактырка (Кирпичная), куда сливаются дренажные воды от Общественно-делового центра «Экспоцентр», расположенного по адресу ул. Дальняя, 1.

По результатам проверки руководителю Усть-Камчатского предприятия и предпринимателю внесены представления об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении них прокуратура возбудила административные дела по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное пользование водного объекта с нарушением установленных условий).

Санкция данной ст. предусматривает наложение административного штрафа на индивидуального предпринимателя или должностное лицо — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Кроме того, деятельность ИП или юрлица может быть приостановлена на срок до девяноста суток.

На сегодняшний день результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле природоохранной прокуратуры.

Напомним, что в 2015 году известные на Камчатке туристические компании ООО «Парамушир Тур К» (с. Эссо Быстринского района) и ООО «Голубая лагуна» (п. Паратунка Елизовского района) получили такие решения только после того, как по иску прокуратуры суд вынес решение о приостановлении деятельности одной компании и приступил к рассмотрению дела в отношении другой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 20:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ
23 Июнь 2016 года РАБОТА НЕ СПАСЛА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край