Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Март 2016 года В Екатеринбурге осужден бывший директор жилищно-коммунальной организации, причинивший имущественный ущерб поставщику энергоресурсов

Кировский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Екатеринбурга Алексея Черемных. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Судом установлено, что Черемных, занимая с февраля 2010 г. по апрель 2014 г. должность директора ООО «Теплоснабжение», одним из основных видов деятельности которого являлось производство, передача и распределение пара и горячей воды (тепловой энергии), осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в том числе в части распоряжения денежными средствами, из корыстных побуждений причинил особо крупный имущественный ущерб закрытому акционерному обществу «Уралсевергаз-независимая газовая компания» в сумме свыше 7,8 млн. рублей.

Так, Черемных в период с января 2011 г. по июнь 2014 г., несмотря на наличие на счете ООО «Теплоснабжение» денежных средств, поступивших от населения за коммунальные услуги, умышленно не перечислил поставщику энергоресурсов ЗАО «Уралсевергаз» 7,8 млн. рублей. Указанные денежные средства Черемных оставил в своем распоряжении с целью получения выгоды, осознавая при этом, что действует незаконно.

Судом Алексей Черемных приговорен к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданский иск, заявленный поставщиком энергоресурсов о взыскании с Черемных денежных средств, удовлетворен.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""