Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

03 Март 2016 года К длительным срокам лишения свободы приговорены двое жителей Нанайского района за убийство приезжего мужчины и кражу его имущества

Сегодня, 03.03.2016 г., Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей сел Маяк и Иннокентьевка Нанайского района 49 и 28 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного заседания установлено, что вечером 19.02.2015 г. старший из подсудимых предложил свой дом для ночевки ранее незнакомому мужчине, приехавшему в село Маяк. По дороге к ним присоединился второй из подсудимых. В квартире между местными жителями и приезжим произошла ссора, в связи с тем, что последний не согласился приобрести алкоголь. В результате возникшей неприязни к потерпевшему, подсудимые избили его руками и ногами по голове и туловищу. Увидев, что потерпевший не реагирует на происходящее и находится в бессознательном состоянии, они ранним утром вынесли мужчину на улицу в зимнее время без верхней одежды и оставили рядом с дорогой, где он и был обнаружен.

Смерть потерпевшего наступила от причиненных подсудимыми телесных повреждений.

Оставленные в квартире свитер, перчатки и паспорт потерпевшего подсудимые выбросили, а следы крови замыли. Норковую шапку потерпевшего они похитили и тем же утром, с целью последующего приобретения алкоголя, продали одному из жителей села за тысячу рублей.

Суд приговорил старшего из подсудимых к 17 годам лишения свободы и ограничил ему на 2 года свободу после отбывания наказания. Второй подсудимый лишен свободы на 14 лет с ограничением свободы на 1 год 6 мес. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край