Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 Март 2016 года По итогам прокурорской проверки одного из орских заводов привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об обращении с отходами

Орский межрайонный природоохранный прокурор по результатам проведенной проверки исполнения в ОАО «Южно-Уральский криолитовый завод» законодательства при обращении с отходами производства и потребления возбудил административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

В ходе проверки установлено, что в 1-3 кварталах 2015 года в результате деятельности завода образовывались два вида отходов – мусор бытовых помещений и отходы потребления на производстве. При этом паспорта опасности на них отсутствовали. Кроме того, завод в 2014-2015 годах 11-кратно превысил годовой норматив образования отходов в виде лома черных металлов. При нормативе в 250 тонн образовалось 2700 тонн.

По результатам рассмотрения указанного административного дела работник одного из структурных подразделений завода признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область