Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

03 Март 2016 года В Усть-Илимске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты долгов по зарплате в размере более 16 млн руб

Усть-Илимская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав граждан на оплату труда в обществе с ограниченной ответственностью «Богучанское монтажное управление Гидромонтаж».

Установлено, что с мая 2015 года не выплачена заработная плата 173 работникам предприятия. Образовавшаяся задолженность превысила 16 млн рублей.

Ситуация с выплатой заработной платы на предприятии с августа 2015 года находилась на контроле межрайонной прокуратуры. Руководителю предприятия прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам его рассмотрения погашена задолженность по заработной плате в размере более 1,6 млн руб.

Кроме того, по постановлению прокурора в декабре 2015 года генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

В интересах 33 работников предприятия прокуратурой направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму более 1,7 млн руб. Все заявления рассмотрены и переданы в Усть-Илимский отдел судебных приставов для исполнения.

Материалы проверки были направлены в следственный отдел по г. Усть-Илимску следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

В настоящее время по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ход расследования уголовного дела межрайонная прокуратура взяла на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 04:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости