Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

03 Март 2016 года В Иркутске осужден обвиняемый в коммерческом подкупе

Октябрьским районным судом г. Иркутска рассмотрено уголовное дело в отношении Геннадия Рузляева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Установлено, что Рузляев, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, незаконно получил деньги за совершение действий в интересах дающего, то есть совершил коммерческий подкуп.

В 2012 году агентством по государственному заказу Иркутской области была опубликована информация о проведении открытого аукциона в электронной форме на заключение контракта на выполнение работ по осуществлению строительного контроля при проведении работ при строительстве подходов правого берега в составе 3-го и 4-го пусковых комплексов, съезда 2-2 транспортной развязки по ул. В. Набережная правобережных подходов и рекультивации строительной площадки № 3 мостового перехода через реку Ангару в г. Иркутске в 2012 году.

В системе электронной площадки зарегистрировались для участия в аукционе ОАО «Иркутскгипродорнии» и ООО «Горсвет».

Представитель ОАО «Иркутскгипродорнии» предложила Рузляеву, который с ведома учредителя ООО «Горсвет» был фактически допущен к работе в ООО «Горсвет» и выполнял функции руководителя этой организации, 540 тыс. рублей за совершение им действий в интересах ОАО «Иркутскгипродорнии». А именно за формальное участие организации, которой он руководит, в аукционе, а также совершение им действий, выражающихся в не подаче ценовых предложений в ходе аукциона, которые бы могли снизить цену контракта до приемлемой для ОАО «Иркутскгипродорнии», или подачи минимального ценового понижения в аукционе, а также выполнения Рузляевым иных действий, направленных на обеспечение победы ОАО «Иркутсгипродорнии» в аукционе.

С согласия Рузляева и в целях придания законности выплаты ему денег между ОАО «Иркутскгипродорнии» и ООО «Роскапиталгрупп» был заключен договор о выполнении работ, которые фактически ООО «Роскапиталгрупп» не выполнялись.

В рамках достигнутой договоренности, по указанию Рузляева сотрудник ООО «Горсвет», имея доступ к сети «Интернет» и электронной цифровой подписи ООО «Горсвет», переданной ему Рузляевым, сделал на аукционе минимальное понижение цены контракта на 0,5% от суммы начальной цены, что привело к победе ОАО «Иркутскгипродорнии». Также в рамках договоренности на расчетный чет ООО «Роскапиталгрупп» были перечислены денежные средства в сумме 540 тыс. рублей, которые Рузляев, являясь генеральным директором ООО «Роскапиталгрупп», незаконно получил и впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда Рузляев осужден к штрафу в размере пятнадцатикратной сумме коммерческого подкупа в сумме 8,1 млн. рублей с лишением права занимать в коммерческих организациях должности единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, а также постоянно, временно или по специальному полномочию выполнять организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в этих организациях сроком на 3 года.

Судом в связи с объявленной амнистией Рузляев от отбывания наказания освобожден и с него снята судимость.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""