Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Март 2016 года По требованию Амурского межрайонного природоохранного прокурора должностное лицо Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина

Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в ходе которой выявлены нарушения.

В силу ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

В соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», поступившее письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Пунктом 3 ст. 5 данного Закона, за гражданами закреплено право, получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2015 г. в ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» поступило обращение гражданина по вопросу несогласия с действиями работников данного учреждения.

ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» указанное обращение рассмотрено, однако в нарушение требований ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» ответ заявителю дан по истечении установленного 30-дневного срока.

В связи с выявленными нарушениями, 05.02.2016 Амурским межрайонным природоохранным прокурором начальнику ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, по результатам рассмотрения которого главный охотовед привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 04:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости