Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

03 Март 2016 года По сообщениям СМИ прокуратура г. Якутска провела проверку в пункте передержки животных

В связи с публикациями в газетах «Наше время» и «Криминальная Якутия», а также обращениями граждан об условиях содержания животных в пункте передержки г.Якутска прокуратурой города организована проверка соблюдения требований законодательства при содержании в нем животных. К проверке были привлечены специалисты территориального подразделения по г.Якутску Департамента ветеринарии РС(Я), Контрольно-ревизионного управления Окружной администрации г.Якутска.

По результатам проверок деятельности МУП «Жилкомсервис» установлено, что в нарушение Закона РФ «О ветеринарии» корма, предназначенные для питания безнадзорных собак и кошек, не имеют документов, подтверждающих безопасность для их здоровья и соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам.

В нарушение Порядка отлова и содержания безнадзорных собак, кошек и экзотических животных на территории РС(Я), утвержденного постановлением Правительства РС(Я) № 89 от 07.04.2014, отлов безнадзорных животных производится с применением пневматического пистолета с дротиком, заряженным раствором препарата «Дитилин В», концентрация которого превышает рекомендуемую концентрацию для обездвиживания собак в 40 раз, что может привести к гибели безнадзорного животного на месте отлова и противоречит принципам гуманного отношения. Кроме того, в пункте передержки отсутствует инструкция по применению данного препарата.

Старшим государственным ветеринарным инспектором по г.Якутску Департамента ветеринарии РС(Я) директору предприятия выданы предписания об устранении выявленных нарушений со сроком устранения до 15.03.2016.

Также вышеуказанным должностным лицом в отношении предприятия составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.2 КоАП РС(Я) (нарушение порядка отлова и содержания безнадзорных животных).

Прокуратурой г.Якутска внесено представление директору МУП «Жилкомсервис» об устранении нарушений законодательства о ветеринарии,

которое находится на стадии рассмотрения.

О результатах проведенных проверок проинформирован глава ГО «город Якутск» с предложением принять организационные меры, направленные на недопущение впредь подобных нарушений закона.

Кроме того, прокуратурой города совместно со специалистом Контрольно-ревизионного управления Окружной администрации г. Якутска проведена проверка целевого использования средств, выделенных на содержание питомника для передержки животных в 2015 году. Нарушений закона не выявлено.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости