Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Март 2016 года Прокуратурой города Тулы в адрес главы администрации города Тулы внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве

Прокуратура города Тулы в связи с дорожно - транспортным происшествием с участием троллейбуса, при котором погиб 6-летний ребенок, провела проверку соблюдения администрацией г. Тулы законодательства об исполнительном производстве при исполнении судебных решений, постановленных по искам прокурора города Тулы, которыми администрация города обязывалась к проведению мероприятий по нанесению дорожной разметки, по установлению пешеходных светофоров и ограничивающих пешеходных ограждений.

В ходе проверки выявлены нарушения гражданско-процессуального законодательства.

Так, 23.10.2013 решением Центрального районного суда г. Тулы, вступившим в законную силу 27.02.2014 , удовлетворены исковые требования прокурора города Тулы об обязании администрации г. Тулы, МУ «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тулы», управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы провести мероприятия по установлению ограничивающих пешеходных ограждений в срок не позднее 01.07.2014, в том числе, на пересечении улиц Пузакова/Демидовская, по ул. Демидовская.

Другим решением Центрального районного суда г. Тулы от 8.10.2013 , вступившим в законную силу 14.11.2014, полностью удовлетворены исковые требования прокурора города Тулы к администрации г. Тулы. Указанным решением суда управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации г. Тулы обязывалось провести мероприятия по установке пешеходных светофоров, в том числе, на пересечении улиц Пузакова/Демидовская.

Определением Центрального районного суда г. Тулы от 26.11.2015 управлению по транспорту и дорожному хозяйству администрации г. Тулы предоставлена отсрочка исполнения указанного решения Центрального районного суда г. Тулы до 01.02.2016.

Решения суда по состоянию на 24.02.2016 администрацией г. Тулы и ее структурными подразделениями, как ответчиками, не исполнены, надлежащих мер, направленных на своевременное и неукоснительное исполнение судебных решений, не принято.

В связи с этим прокуратурой города Тулы в адрес главы администрации города Тулы внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве, о дорожной деятельности с требованием принять исчерпывающие меры к устранению указанных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 19:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости