Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

02 Март 2016 года По инициативе прокуратуры республики за нарушения в сфере уплаты страховых взносов привлечено к ответственности 8 должностных лиц

Проведенный прокуратурой республики анализ показал, что в регионе трудовую деятельность осуществляют более 189 тыс. граждан. При этом неисполнение работодателями требований законодательства в части своевременной и полной уплаты страховых взносов создает реальные предпосылки для нарушения прав граждан на пенсионное обеспечение.

С учетом этого прокуратурой решались вопросы укрепления законности в названной области правового регулирования.

В частности, благодаря принятым мерам реагирования в ряде случаев пресечены факты уклонения организаций от уплаты страховых взносов путем представления в органы ПФР не соответствующей действительности отчетности об отсутствии работников, в отношении которых должны начисляться названные обязательные платежи.

Кроме того, должностные лица свыше 40 организаций за нарушения порядка представления в органы ПФР документов отчетности привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 15.33 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ о страховых взносах срока представления в органы государственных внебюджетных фондов).

Наряду с этим прокурорами активно использовались полномочия по предупреждению возможных правонарушений.

Так, в феврале 2016 года прокурорами выявлены случаи бездействия должностных лиц организаций, которые, в конечном итоге, могли повлечь непредставление в установленный срок расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, что явилось основанием для объявления более 400 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Одновременно в органах ПФР проведены проверки исполнения законов при осуществлении контроля в сфере уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, по результатам которой в республиканское отделение ПФР внесено представление об устранении нарушений законов.

По итогам рассмотрения акта реагирования на расширенном совещании руководством отделения ПФР по Чеченской Республике приняты конкретные меры по устранению имевшихся нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 19:14 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика