Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

02 Март 2016 года Прокуратура г. Прохладного Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства при обороте прекурсоров в образовательных учреждениях города

Прокуратура г. Прохладного провела проверку соблюдения законодательства при обороте прекурсоров в деятельности образовательных учреждений города.

В ходе проверки установлено, что в ряде образовательных учреждений допускались нарушения правил хранения и обращения с прекурсорами (веществами, за которыми по законодательству необходим строгий учёт и контроль).

Так, в образовательных учреждениях г. Прохладного ненадлежащим образом велись журналы учёта, получения и распределения прекурсоров, хранящихся в лаборантской. Не проводилась их ежемесячная инвентаризация, не осуществлялся контроль за их учётом. В кабинетах химии не было нормативно-правовых актов, регламентирующих правила оборота прекурсоров. До сведения учителей, имеющих отношение к прекурсорам, содержание этих нормативных актов не было доведено.

По результатам проверки прокурор г. Прохладного в адрес директоров 10 образовательных учреждений внёс представления об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Данные представления находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 18:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""