Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Март 2016 года В результате вмешательства Шилкинской межрайонной прокуратуры выделены 1,4 млн. рублей на ремонт изолятора временного содержания МО МВД России «Шилкинский»

Шилкинская межрайонная прокуратура при проверках изолятора временного содержанияМО МВД России «Шилкинский неоднократно выявляла многочисленные нарушения условий содержания подозреваемых и обвиняемых, установленных действующим законодательством. По результатам проверок принимались меры прокурорского реагирования, в том числе были внесены два представления об устранении выявленных нарушений в адрес УМВД РФ по Забайкальскому краю. Однако при проведении контрольной проверки было установлено, что нарушения в установленный срок не устранены.

Прокуратура пришла к выводу, что отсутствие надлежащих условий содержанияподозреваемых и обвиняемых в ИВСсоздает угрозу для их здоровья. В связи с чем межрайпрокурор направил в Центральный районный суд гор. Читы исковое заявление о понуждении МО МВД России «Шилкинский» и УМВД России по краю совместно устранить выявленные нарушения. Оно рассмотрено и удовлетворено, судебное решение вступило в законную силу и его исполнение находилось на контроле в прокуратуре.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в МО МВД России «Шилкинский» поступили денежные средства в сумме 1,4 млн. рублей на ремонт изолятора временного.

(Информацию предоставил помощник Шилкинского межрайпрокурора С.Максяков)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 18:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""