Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Март 2016 года Прокуратурой Октябрьского района города Кирова восстановлены права сироты, который был незаконно отчислен из образовательной организации

Прокуратурой Октябрьского района города Кирова восстановлены права сироты, который был отчислен из образовательной организации среднего профессионального образования по основанию, не предусмотренному действующим законодательством.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что приказом директора государственного образовательного бюджетного учреждения среднего профессионального образования данный молодой человек был отчислен из состава обучающихся группы «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ», основанием для которого послужил приговор Октябрьского районного суда города Кирова, вынесенный в отношении него в марте 2015 года.

Однако, названный приказ является незаконным, поскольку ст. 61 Федерального Закона «Об образовании в РФ» определены случаи, при которых образовательные отношения могут быть прекращены досрочно, при этом основание для отчисления как «лишение свободы в связи с осуждением по приговору суда» в законе отсутствует.

По протесту прокурора Октябрьского района города Кирова незаконный приказ отменен, нарушенные права сироты восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 17:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область