Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Март 2016 года По результатам проверки обращения Тульская природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление к МУП «Коммунальщик» Веневского района

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению Х. о неисправности очистных сооружений г. Венева.

В ходе проверки установлено, что согласно договору о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения администрацией МО Веневский район передано МУП «Коммунальщик» на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, в том числе очистные сооружения г. Венева.

МУП «Коммунальщик» на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование в целях осуществления сброса сточных вод предоставлен в пользование водный объект – р. Веневка.

Согласно форме федерального статистического наблюдения № 2-ТП (водхоз) за 2015 год МУП «Коммунальщик» сброшено в водный объект р. Веневка 1021,3 тысяч м³ недостаточно очищенных сточных вод.

В ходе проверки специалистами ИЦ ФБУ «Тульский ЦСМ» отобрана проба сточной воды МУП «Коммунальщик», сбрасываемой в р. Веневка. В соответствии с заключением ИЦ ФБУ «Тульский ЦСМ» содержание загрязняющих веществ в сточной воде, сбрасываемой МУП «Коммунальщик» в р. Веневка превышает предельно-допустимые концентрации: по БПК5, по нитрит-ионам.

Установлено, что в нарушение ч. 4 ст. 23 Федерального закона «Об охране окружающей среды» разрешение на сброс сточных вод в р. Веневка у МУП «Коммунальщик» отсутствует.

По результатам проверки Тульским природоохранным прокурором в Веневский районный суд Тульской области направлено исковое заявление об обязании МУП «Коммунальщик» получить в установленном порядке разрешение на осуществление сброса сточных вод в водный объект – р. Веневка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""