Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Март 2016 года В Асбесте прокуратура добилась обеспечения пациентов городской больницы бесплатными бахилами

Прокуратура г. Асбеста проверила соблюдение законодательства о здравоохранении в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Свердловской области «Городская больница № 1 г. Асбеста».

Установлено, что городская больница № 1 г. Асбеста осуществляет деятельность по оказанию квалифицированной медицинской доврачебной и амбулаторно-поликлинической помощи населению города, имеет соответствующую лицензию, выданную Министерством здравоохранения Свердловской области.

В нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, пациенты городской больницы при проведении лечебно-диагностических манипуляций в условиях амбулаторно - поликлинического приема не обеспечивались бесплатными одноразовыми бахилами. Пациентам приходилось за свой счет приобретать бахилы.

В связи с чем, по результатам проверки прокуратура внесла представление главному врачу ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1 г. Асбеста».

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования старшая медицинская сестра городской больницы привлечена к дисциплинарной ответственности, а пациентам больницы и поликлиник предоставляются бахилы бесплатно в регистратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""