Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Март 2016 года По инициативе прокуратуры Белгородского района директор организации подвергнут штрафу за нарушение законодательства о банкротстве

Прокуратурой Белгородского района в ходе проверки установлено, что ООО «СтройАльянс» имеет просроченную задолженность свыше трех месяцев по обязательным платежам в бюджет в сумме более 896 тысяч рублей.

Однако, директор ООО «СтройАльянс» с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) в Арбитражный суд Белгородской области не обратился.

В силу п. 1, 2, ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

По данному факту прокурором Белгородского района в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ – неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Белгородского района директор ООО «СтройАльянс» признан виновным в совершении указанного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область