Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Март 2016 года Прокурор г. Оренбурга требует в срок до 1 мая 2016 года привести все дороги областного центра в надлежащее состояние

Прокурор г. Оренбурга направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие городской администрации, не принимающей мер к улучшению состояния дорог в областном центре.

Проведенная прокурорами совместно с городским отделением ГИБДД проверка установила, что требованиям ГОСТ на сегодняшний день не соответствует 70% городских дорог. Фактически в надлежащем состоянии сегодня находятся лишь дороги, отремонтированные либо построенные в 2014-2015 году. Все остальные условно пригодны для эксплуатации.

Так, в той или иной степени повреждено дорожное полотно на улицах Технической, Красной, Лесозащитной, Базовой, Центральной, Деповской, Донгузской, Беляевской, Терешковой (на участках от ул. Шевченко до ул. Орской и от ул. Рыбаковской до ул. Постниковой), Туркестанской (на участках от ул. Уральской до ул. Ульяновой), Шевченко (на участке от пр. Победы до ул. Луговой), Пролетарской, Комсомольской, Транспортной, Автомобилистов, Джангильдина, Ташкентской (на участке от пр. Парковый до ул. Цвилинга), пр. Победы (на участке от пр. Автоматики до ул. Транспортной в районе д. 178/1 по пр. Победы), Постниковой (на участке от ул. Терешковой до ул. Комсомольской), Пушкинской (на участке от ул. 8 марта до ул. Комсомольской), пересечении ул. Шевченко и пр. Победы, Рыбаковской и Терешковой, Нежинского и Загородного шоссе г. Оренбурга.

На некоторых участках проезжая часть имеет выбоины размером 80 см х 1,5 метра и глубиной до 12 см. Такое состояние дорог создает реальную опасность для передвижения автомобилей и пешеходов. Кроме того, в часы пик маневрирование между ямами на дорогах значительно увеличивает время в пути, создает серьезные заторы и вызывает обоснованное возмущение горожан и гостей города.

В целях исправления ситуации прокурор г. Оренбурга намерен в судебном порядке понудить администрацию города принять меры к приведению дорожного покрытия улиц и дорог в нормативное состояние. В исковом заявлении прокуратуры содержится требование обязать ответчика выполнить указанные работы в срок не позднее 1 мая 2016 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""