Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

02 Март 2016 года В Кинель-Черкасском районе по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия главы сельского поселения, имеющего судимость за служебный подлог

Прокуратура Кинель-Черскасского района Самарской области провела проверку исполнения законодательства о местном самоуправлении и противодействии коррупции в администрации сельского поселения Муханово. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства, устанавливающие основания досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования.

Установлено, что глава сельского поселения Муханово Виктор Коновалов в декабре 2015 года приговором суда, вступившим в законную силу, признан виновным в служебном подлоге.

В суде установлено, что Коновалов фиктивно устроил на должность водителя своего сына и знакомую, за которых в течение двух лет получал заработную плату. За это должностному лицу было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В связи с изложенным прокурор района внес представление в адрес главы муниципалитета, потребовав инициировать процедуру досрочного прекращения полномочий. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения закона устранены. Полномочия главы поселения прекращены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Сентябрь 2016 года За жителей в ответе
23 Сентябрь 2016 года Трактор в уплату долга
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости