Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

02 Март 2016 года Кировской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения закона при исполнении уголовно-исполнительной инспекцией меры пресечения в виде домашнего ареста

02.03.2016

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при исполнении уголовно-исполнительной инспекцией меры пресечения в виде домашнего ареста.

Судом в отношении подследственного установлен запрет покидать жилище, в котором исполняется мера пресечения. С целью контроля исполнения данного запрета уголовно-исполнительной инспекцией в отношении подследственного применяется электронный браслет.

Однако уголовно-исполнительной инспекцией не обеспечена надлежащая работа технических средств контроля.

Кроме того, судом в отношении подследственного установлен запрет – вести переговоры с использованием любых средств связи, включая стационарные и мобильные телефоны, электронную почту сети «Интернет».

Вместе с тем, проверкой установлено, что по месту исполнения домашнего ареста у обвиняемого имеется компьютер, мобильный модем для пользования сетью «Интернет и мобильный телефон.

В связи с выявленными нарушениями закона Кировский межрайонный прокурор внес руководителю ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Калужской области» представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область