Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Март 2016 года В Амурской области прокурор в судебном порядке в целях защиты прав граждан добился запрета продажи алкоголя через сеть «Интернет» и ограничения доступа к запрещенному интернет ресурсу

Прокуратурой Октябрьского района Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявлен факт возможности реализации и приобретения населением Октябрьского района алкогольной продукции через сеть «Интернет».

Установлено, что один из Интернет-сайтов предоставляет возможность осуществить дистанционный заказ алкогольной продукции согласно имеющемуся каталогу, с возможностью доставки товара, в том числе на территорию района, с указанием номеров телефонов контактных лиц по вопросам его приобретения и доставки. Доступ к сайту был открыт для неопределенного круга лиц, в том числе для несовершеннолетних.

В целях устранения нарушения закона и защиты прав граждан, в том числе несовершеннолетних, прокурором района 27 января 2016 года в районный суд направлено заявление о признании информации, размещенной и распространяемой на страницах Интернет-сайта информацией, распространение которой в РФ запрещено, а также включении данного сайта в Единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

18 февраля 2016 года Октябрьским районным судом требования прокурора в удовлетворены полном объеме. Решение суда направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Амурской области для ограничения доступа граждан к незаконному сайту.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""