Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Март 2016 года В г. Муравленко за передачу незаконного вознаграждения к административной ответственности привлечено общество

Прокуратура г. Муравленко провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Проверкой установлено, что в ноябре 2014 года директор ООО «Вотум» передал и.о. руководителя тендерного комитета филиала «Газпромнефть - Муравленко» ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Наталье Сергеевой денежные средства в размере 70 тыс. рублей за представление информации о наименьшем ценовом предложении, которое необходимо заявить для обеспечения победы в отборе, проводимом филиалом компании на заключение договора по капитальному ремонту нефтепромысловых трубопроводов на Сугмутском месторождении. По результатам рассмотрения предоставленных предложений, филиалом компании с ООО «Вотум» был заключен договор, стоимость которого составила более 7 млн. рублей

Муравленковский городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя, 8 декабря 2015 года признал Сергееву виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 млн. рублей, с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1 год.

В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии, в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Сергеева освобождена от наказания в виде штрафа и лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

В соответствии со ст. 104.2 УК РФ судом конфискованы в доход государства денежные средства, полученные Сергеевой в качестве коммерческого подкупа

Согласно требований Федерального закона «О противодействии коррупции», в случае если от имени или в его интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к нему могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ.

В этой связи, прокуратурой г. Муравленко в отношении ООО «Вотум» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения, мировым судьей судебного участка № 2 судебного района г. Муравленко обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""