Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

02 Март 2016 года Прокуратурой края проведена проверка информации, размещенной в сети Интернет, о неправомерных действиях генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

В ходе проверки, проведенной в июле 2015 года, установлено, что 24.03.2015 между ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в лице генерального директора Вдовина В.А. с одной стороны и гражданкой «Р» с другой стороны заключен договор купли-продажи жилого дома и земельного участка стоимостью 17 млн рублей.

По результатам рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» направил в суд заявление о признании недействительным данного договора купли-продажи.

Решением Ленинского районного суда от 29.09.2015 удовлетворены требования ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» о признании недействительным договора купли-продажи жилого дома и земельного участка. 19.01.2016 определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда в удовлетворении апелляционной жалобы «Р» отказано, решение вступило в законную силу.

В настоящее время Вдовин В.А. продолжает проживать в указанном доме, при этом, как установлено в ходе настоящей проверки министерством имущественных отношений Ставропольского края, являющимся учредителем ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», не приняты меры к понуждению предприятия исполнить судебное решение, в том числе, в рамках требований закона об исполнительном производстве. По данному факту прокурором края Губернатору Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, проверкой законности получения Вдовиным В.А. денежных средств в качестве компенсации расходов по оплате жилья согласно трудовому договору в размере 40 тыс. рублей ежемесячно установлено, что часть указанных денежных средств получалась последним в отсутствие фактически понесенных расходов. По результатам проверки 18.02.2016 и.о. прокурора Ленинского района г. Ставрополя вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вдовина В.А. по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), которое направлено в УМВД России по г. Ставрополю.

Кроме того, как установлено в ходе проверки ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в нарушение требований законодательства передал Вдовину В.А. в пользование указанный дом в отсутствие согласия собственника имущества в лице Министерства. Договор между предприятием и Вдовиным В.А., являющийся основанием для проживания в доме, не заключен. По результатам проверки 18.02.2016 и.о. прокурора Ленинского района г. Ставрополя в ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» внесено представление, в котором поставлен вопрос о возмещении Вдовиным В.А. расходов, связанных с использованием данного дома, а также излишне выплаченных ему средств в виде компенсации за расходы по оплате жилья.

Принятые меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Состояние законности в указанной сфере находится на контроле в прокуратуре края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край