Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

02 Март 2016 года Суд привлек к административной ответственности ОАО «АвтоВАЗагрегат» за неисполнение требований прокуратуры о погашении задолженности по заработной плате

Прокуратура Комсомольского района г. Тольятти контролирует ситуацию, сложившуюся на ОАО «АвтоВАЗагрегат» в связи с невыплатой с июня 2015 года заработной платы работникам.

В адрес руководителя предприятия ОАО «АвтоВАЗагрегат» прокуратурой района 30.10.2015 было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием выплатить сотрудникам заработную плату. Указанные требования исполнены не были. В настоящее время общая сумма задолженности составляет 125 млн рублей.

По факту умышленного невыполнения требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законодательством, прокуратурой района 18.01.2016 возбуждено дело об административном правонарушении в отношении общества по ст. 17.7 КоАП РФ. По результатам рассмотрения данного дела в суде 18.02.2016 юридическое лицо признано виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

За аналогичное правонарушение привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей ООО «АвтоВАЗагрегаттранс».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""