Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

02 Март 2016 года Житель Вичугского района за совершение 10 преступных деяний осужден к длительному сроку лишения свободы

Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 23-летнего жителя Вичугского района, ранее судимого, совершившего 6 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания осуществления этой угрозы), 1 преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), 1 преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего), 1 преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), 1 преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что мужчина 04.04.2015 по месту жительства своей знакомой в ходе ссоры приставил нож к ее горлу и высказывал угрозы убийством и у потерпевшей имелись реальные основания опасаться осуществления данной угрозы. Кроме того, в тот же день находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, незаконно потребовал передачи принадлежащего несовершеннолетнему потерпевшему сотового телефона под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего. Он пугал подростка тем, что расскажет его родителям об употреблении им спиртным напитков. Потерпевший, опасаясь данных угроз, передал вымогателю сотовый телефон стоимостью свыше 2 тысяч 900 рублей.

23.05.2015 подсудимый, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, по месту жительства своего знакомого угрожал ему убийством, приставляя металлическую часть лопаты к шее потерпевшего.

В течение июня 2015 года подсудимый трижды угрожал своей жене убийством, приставляя к ее шее лезвие ножа. В одном случае высказывал эти угрозы в трезвом состоянии.

05.06.2015 он же угрожал убийством несовершеннолетнему, приподнял его за ворот кофты, которым сдавливал шею ребенка и говорил, что будет тушить в его глазах окурки от сигарет.

Кроме того, 01.06.2015 подсудимый открыто похитил у своего знакомого сотовый телефон стоимостью почти 7,5 тысяч рублей. Он сначала попросил телефон для того, чтобы позвонить, а затем с ним убежал.

05.07.2015 у находящего без сознания брата жены мужчина из карманов тайно похитил 2 сотовых телефона общей стоимостью свыше 3 тысяч рублей.

Кроме того, в начале августа 2015 года по месту своего жительства в ходе ссоры со знакомой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес удары руками в область живота и головы, 1 удар вилкой в область шеи, не менее 8 ударов деревянной палкой в область головы. От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась через непродолжительное время. На следующий день, чтобы скрыть следы преступления, подсудимый вывез труп в поле, где закопал тело.

Уголовное дело рассмотрено Вичугским городским судом.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении всех преступлений и по совокупности ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом 10 тысяч рублей с ограничением свободы сроком на 1 год с установлением ограничений не менять место жительства, не выезжать на пределы муниципального района без разрешения специализированного государственного орган, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания, проходить регистрацию 2 раза в месяц в данном органе.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область