Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Март 2016 года Прокуратурой г.Барнаула проведена проверка информации о нарушениях при проведении торгов по продаже находящегося в муниципальной собственности нежилого помещения в ТЦ «Первомайский»

Прокуратурой города Барнаула проведена проверка размещенной в сети «Интернет» информации о нарушениях, допущенных органами местного самоуправления города при проведении торгов по продаже находящегося в муниципальной собственности нежилого помещения в ТЦ «Первомайский» по адресу: г.Барнаул, пр.Красноармейский, 58.

В ходе проверки выявлен факт нарушения более чем на месяц комитетом по управлению муниципальной собственностью города Барнаула срока размещения в сети «Интернет» сведений о результатах данной сделки, в том числе, о дате, времени и месте проведения торгов, их победителе, цене заключенной сделки приватизации, которая составила 22,524 млн.руб.

Кроме того, установлено, что комитетом ненадлежаще исполняются требования законодательства в части размещения на сайте администрации города информационных сообщений о продаже муниципального имущества и об итогах его продажи, ежегодных отчетов о результатах приватизации. Отсутствуют в общем доступе и тексты положений о проведении аукциона, продажи посредством публичного предложения, продажи без объявления цены, что существенно ограничивает права граждан на своевременное ознакомление с полной информацией о приватизации муниципального имущества и на участие в совершении таких сделок.

Как сообщила помощник прокурора г. Барнаула Анна Янголь, в связи с выявленными нарушениями прокуратурой города главе администрации г.Барнаула внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""