Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

02 Март 2016 года Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение о незаконном обороте оружия

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Никулина А.А. в совершении незаконного изготовления, переделке огнестрельного оружия, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а также в покушении на незаконное изготовление, переделку огнестрельного оружия и незаконном приобретении, хранении основных частей огнестрельного оружия, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 223, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 223, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Никулин А.А. в июле 2015 года в ст. Незлобной Георгиевского района, действуя умышленно, из корыстных побуждений, изготовил путём переделки из сигнального оружия нарезное огнестрельное оружие, изменив его тактико-технические характеристики. Преступная деятельность обвиняемого пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Ставропольского края.

Кроме того, в октябре 2015 года в ходе обыска в гараже, принадлежащем Никулину А.А., были изъяты основные части огнестрельного оружия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Георгиевский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 223 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Санкция ч. 1 ст. 222 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край