Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

02 Март 2016 года По иску прокурора Заиграевского района на ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» возложена обязанность разработать проект освещения на участке автомобильной дороги

Прокуратурой Заиграевского района проведена проверка безопасности дорожного движения на участке региональной автомобильной дороге Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск – 22-27 км. На указанном участке с 2013 года произошло свыше 60 ДТП, в результате которых погибло 13 человек, получили ранения различной степени тяжести 61 человек, в том числе в 2015 году произошло 22 дорожно-транспортных происшествия.

По результатам проверки прокуратурой района в Железнодорожный суд г. Улан-Удэ направлено исковое заявление о понуждении государственного казенного учреждения «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» в срок до 01.05.2017 г. разработать проект освещения на этом участке автомобильной дороги и обязать организовать работу по установке надлежащего стационарного электрического освещения в соответствии с разработанным проектом.

Однако 11.08.2015 г. в удовлетворении требований прокурора отказано. Не согласившись с указанным решением, прокурором внесено апелляционное представление с требованием об его отмене.

24 февраля 2016 года апелляционным определением Верховного суда РБ требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение Верховного суда РБ вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости