Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Март 2016 года Бывший сотрудник колонии осужден за получение взятки

Кольчугинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Бакланова, бывшего сотрудника ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Владимирской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

В ходе судебного разбирательства установлено, что летом 2015 Бакланов вступил в сговор с одним из осужденных, содержащихся в учреждении. Они договорились об организации схемы проноса мобильных телефонов на режимную территорию. Во исполнение преступного плана Бакланов неоднократно встречался на территории города Кольчугино с супругой осужденного, а также лицом, ранее содержавшимся в следственном изоляторе, где прежде сам работал.

От указанных граждан он получал телефоны, сим-карты к ним, которые впоследствии проносил на территорию лечебно-исправительного учреждения и передавал осужденному, а также вознаграждение за свои незаконные действия. Всего бывшим сотрудником пенитенциарной системы за свою незаконную деятельность была получена сумма в размере 6,5 тысяч рублей.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки (261,6 тысяч рублей).

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""