Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Март 2016 года Алексинской межрайонной прокуратурой проведена проверка организаций, имеющих значительную кредиторскую задолженность за энергоресурсы

Алексинской межрайонной прокуратурой в феврале-марте 2016 года проведена проверка законности и эффективности расходования денежных средств организациями ЖКХ, имеющими задолженность за газ и электроэнергию.

В ходе проверки установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Водопроводно-канализационное хозяйство», представляющее населению города Алексина коммунальные услуги в сфере водоснабжения и водоотведения, имеет просроченную кредиторскую задолженность в размере свыше 1, 5 млн.рублей за потребленную электроэнергию. При этом предприятием допускаются случаи неэффективного расходования денежных средств и ненадлежащего оформления расходных операций. Так, например, в деятельности МУП «ВКХ» имеются нарушения п. 4.3. и п. 6. Порядка ведения кассовых операций юридическими лицами, введенного в действие Указанием Центрального банка РФ от 11.03.2014 №3210-У, в части отсутствия подписи кассира на расходных кассовых ордерах, неоформления расчетных платежных ведомостей при выдаче сотрудникам заработной платы, несоблюдения сотрудниками сроков предоставления авансовых отчетов о полученных из кассы предприятия денежных средствах, несоблюдения сроков возврата выданных под отчет денежных средств.

Указанные факты в совокупности с наличием у предприятия значительной задолженности, которая может повлечь за собой прекращение электроснабжения МУП «ВКХ», и, как следствие, невозможность представления предприятием населению города Алексина коммунальных услуг, послужили основанием для внесения 01.03.2016 прокуратурой района в адрес директора МУП «ВКХ» представления.

Кроме того, по результатам проверки с целью недопущения прекращения представления коммунальных услуг в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения населению Алексинского района по причине задолженности за энергоресурсы муниципального казенного предприятия «Алексинский районный центр коммунального обслуживания» и ООО «Теплокомсервис», 29.02.2016 прокуратурой района руководителям указанных организаций внесены представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""