Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Март 2016 года В Омской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в халатности, повлекшей гибель человека

Исилькульский межрайонный прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Исилькульскому району Александра Марейченко. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 7 ноября 2014 г. в 22 часа 46 минут по местному времени в дежурную часть данного отдела полиции поступило обращение местной жительницы о том, что возле дома неизвестные лица избивают ее мужа.

После чего женщина неоднократно в течение часа осуществляла звонки в дежурную часть полиции, а также участковому уполномоченному полиции по факту противоправных действий в отношении ее супруга.

Несмотря на неоднократные вызовы сотрудников правоохранительных органов на протяжении более 50 минут, Александр Марейченко, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, не организовал выезд следственно-оперативной группы, а также выход на место ответственных лиц ОМВД России по Исилькульскому району, либо иных работников для осуществления проверочных и профилактических мероприятий.

В результате преступного бездействия сотрудника полиции конфликт между мужчинами был продолжен, в ходе которого муж заявительницы убил одного из нападавших. В мае 2015 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении сотрудника полиции было возбуждено по инициативе Исилькульской межрайонной прокуратуры Омской области.

Вину в совершении преступления Александр Марейченко не признал. В настоящее время он отстранен от исполнения служебных обязанностей.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""