Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

02 Март 2016 года В Уссурийске вынесен приговор по делу о незаконной реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей - Прокуратура Приморского края

Приговором Уссурийского районного суда местный предприниматель осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как установлено в судебном заседании, предприниматель с целью сбыта приобрела у неустановленного лица водно-биологические продукты (краб варено-мороженный, креветка варено-мороженную), которые хранила в холодильной витрине торгового павильона.

При этом приобретенные краб весом 22 кг и креветка весом 11 кг не имели товарно-сопроводительных документов, маркировки, сведений о дате и месте выработки, а также свидетельств о проверке на качество и безопасность.

Достоверно зная о том, что хранящиеся в ее торговом павильоне краб и креветка являются опасными для жизни и здоровья граждан, предприниматель поручила продавцу, не осведомленному о качестве реализуемого товара, реализовывать продукцию.

В результате этого, в начале октября 2015 года лицу, действующему в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности», за 1 тыс. рублей были проданы краб варено-мороженный 500 грамм и креветка варено-мороженную 500 грамм для использования в пищевых целя.

Согласно выводам экспертных заключений реализованная продукция не соответствовала санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по показателям: «КМАФАнМ» (количество мезофильных аэробных факультативно-анаэробных микроорганизмов), «БГКП» (бактерии группы кишечной палочки). При употреблении в пищу человека эта продукция могла вызвать различные заболевания от легкого отравления до тяжелых заболеваний, поэтому являлась опасным для жизни и здоровья граждан.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления, назначив ей за содеянное штраф в размере 130 тыс. рублей. Приговор постановлен в особом порядке и вступил в законную силу. Опасная продукция изъята и уничтожена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край