Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Март 2016 года Прокуратура и Росприроднадзор выявили нарушения в деятельности АО ЛКФ «Рошен» и Липецкого хлебозавода № 5

совместно с территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования выявила нарушения экологического законодательства в деятельности АО ЛКФ «Рошен» (ул. Доватора, д. 3а) и Липецкого хлебозавода №5 ПАО «ЛИМАК» (ул. Катукова, д. 40).

В соответствии с Федеральным законо от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.

Запрещается сброс отходов производства и потребления на почву.

Однако на территории АО ЛКФ «Рошен» отходы, образовавшиеся от реконструкции корпуса одного из цехов, складировались непосредственно на производственной площадке.

Указанные нарушения стали основанием для внесения представления в адрес директора акционерного общества.

В отношении начальника хозяйственного отдела общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ(несоблюдение экологических требований при строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

Нарушения природоохранного законодательства были выявлены и в деятельности Липецкого хлебозавода №5 ПАО «ЛИМАК».

Так, в нарушение Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" администрация хлебозавода допустила эксплуатацию пылегазоулавливающей установки без проведения систематического, не реже одного раза в полугодие, комиссионного осмотра ее технического состояния.

В этой связи в адрес директора предприятия прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

В отношении главного инженера хлебозавода возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 08:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область