Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

02 Март 2016 года В Петухово за мошенничество к многотысячному штрафу приговорена бывшая заведующая детским садом «Родничок»

Вступил в законную силу приговор Петуховского районного суда в отношении бывшей заведующей муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения детский сад «Родничок» Галины Ждановой. Они признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), ч.1ст. 292 УК РФ ( служебный подлог).

В суде установлено, что Жданова в период с 01.01.2011 года по 25.04.2013 года находясь в должности заведующей детского сада, предоставляла в бухгалтерию местной администрации для начисления заработной платы фиктивные документы о якобы работающей на должности воспитателя местной жительницы.

Введенные в заблуждение сотрудники бухгалтерии в течение более двух лет выплачивали Ждановой начисленные фиктивному работнику заработную плату и отпускные. Всего таким способом из средств районного бюджета ею было похищено более 70 тысяч рублей.

Несмотря на выдвинутую версию подсудимой о расходовании полученных денежных средств на нужды учреждения, суд на основании представленных стороной государственного обвинения доказательств признал ее виновной в инкриминируемых преступлениях и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости