Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

02 Март 2016 года Крупный штраф заплатит житель Петропавловска-Камчатского, попавшийся пьяным за рулем в Соболево

Мировой судья судебного участка № 33 Камчатского края с участием государственного обвинителя – представителя прокуратуры Соболевского района рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении жителя г. Петропавловска-Камчатского, 38-летнего слесаря судоремонтного предприятия.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что в сентябре 2015 года мужчина находился в селе Соболево Соболевского района Камчатского края в гостях у своего друга, который неоднократно доверял ему управление личным автомобилем — стареньким «УАЗ 31512-01».

В течение дня 22 сентября гость находился у друга дома, пил водку, а потом уснул. Когда проснулся, около 23 часов самостоятельно решил съездить на машине в магазин за продуктами, надеясь, что об этом никто не узнает.

Несмотря на осознание того, что еще пьян, мужчина тайно взял ключи от машины и поехал в сельский магазин. На обратном пути на улице Комсомольской в Соболево его остановили сотрудники полиции, от которых он попытался убежать.

Дело в том, что пьяный водитель в ноябре 2014 года был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда он заплатил штраф – 30 000 рублей и лишился права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, он знал, что с июля 2015 года введена уголовная ответственность за повторное вождение в пьяном виде или за отказ от выполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования.

Поэтому он и пытался скрыться, но сотрудники полиции его догнали, зафиксировав факт неповиновения представителям власти.

Правонарушитель добровольно на месте прошел тестирование, которое подтвердило наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации 0,32 мг/л., что превышает возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,005 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, определяющую факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ.

Судья, с учетом всех обстоятельств дела, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, за неповиновение сотрудникам полиции и попытку сбежать с места преступления мужчина уже понес наказание в виде 7 суток административного ареста.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 20:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости