Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

02 Март 2016 года В связи со смертью задержанного в дежурной части подразделения УМВД России по г.Томску прокурор Октябрьского района г.Томска потребовал возбудить уголовное дело о халатности должностного лица полиции

Прокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку по факту смерти задержанного в дежурной части ОП №4 УМВД России по г.Томску.

Установлено, что мужчина был задержан сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения). Оперативный дежурный дежурной части ОП №4 УМВД России по г.Томску провел поверхностный личный досмотр, в ходе которого у задержанного не были изъяты предметы, представляющие опасность для его жизни и здоровья. Ненадлежащее исполнение сотрудником дежурной части своих должностных обязанностей создало условия для беспрепятственного совершения мужчиной суицида в специальном помещении для содержания задержанных лиц.

В связи с этим прокурор Октябрьского района г.Томска Павел Веснин направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного должностного лица за допущенную халатность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область