Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Март 2016 года Прокурор Переволоцкого района добился осуждения местной жительницы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Прокурор Переволоцкого района при изучении в местном отделении полиции одного из материалов об отказе в возбуждении уголовного дела установил основания для возбуждения уголовного дела. После отмены прокурором незаконного постановления в отношении 23-летней сельчанки было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Установлено, что женщина злоупотребляла спиртными напитками, периодически оставляла своего 3-летнего сына без надлежащего присмотра, причиняла ему физическую боль и телесные повреждения.

За указанные преступные действия суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил мать ребенка к 250 часам обязательных работ.

Кроме того, суд по настоянию прокурора, поддерживавшего государственное обвинение по данному делу, вынес частные постановления в адрес начальника отдела внутренних дел по Переволоцкому району и председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних и защиту их прав. Заявляя данное ходатайство, прокурор указал на ненадлежащую профилактическую работу данных органов, где осужденная состояла на учете. Однако, как выяснилось, ответственные лица не приняли мер к предотвращению неправомерного поведения родительницы.

В настоящее время женщина поменяла свой образ и жизни и стала заботиться о сыне.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости