Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Март 2016 года В Новосибирске направлено в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 18 млн руб.

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего директора и главного бухгалтера организации по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего директора и главного бухгалтера ООО «ТК Ракорд» Евгения Береснева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области.По версии следствия, Береснев для уклонения от уплаты налогов с 01 июня 2012 года по 30 июня 2014 года создал между организацией и ООО «Автотранспорт Сибири» фиктивный документооборот о якобы оказанных услугах по перевозке грузов. Однако фактически эти услуги выполняли привлеченные ООО «ТК Ракорд» индивидуальные предприниматели, не являющиеся плательщиками НДС.Перечисленные в ООО «Автотранспорт Сибири» на основании подложных документов суммы НДС неправомерно учитывались в составе налоговых вычетов общества. Береснев, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения, уклонился от уплаты НДС на сумму свыше 18 млн. руб.Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 07:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область