Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

02 Март 2016 года В Туве прокурором, участвующим в судебном заседании, дано заключение о наличии достаточных оснований для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении участкового уполномоченного полиции

Кызылским городским судом рассмотрено ходатайство следователя СУ СК РФ по Республике Тыва об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН УМВД РФ по г. Кызылу.

Прокурором, участвующим в судебном заседании, дано заключение о наличии достаточных оснований для избрания в отношении офицера полиции меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием участковый уполномоченный полиции подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотреблением доверия с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что участковый требовал от своего коллеги из района за перевод его на другую должность в Кызыл денежное вознаграждение в сумме 300 тыс. рублей. Впоследствии стороны сторговались до 50 тыс. рублей. Офицер полиции из Кызыла был задержан с поличным при их получении.

Суд, выслушав мнение участников судебного заседания, удовлетворил ходатайство следователя и заключил участкового уполномоченного полиции под стражу на два месяца.

Подразделение: прокуратура города Кызыла.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости