Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

01 Март 2016 года Житель республики осужден за публичные призывы к осуществлению экстремисткой и террористической деятельности, а также за оправдание терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры Чеченской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего Апти Мусаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма).

Установлено, что Мусаев 22 мая и 14 июня 2014 года с целью воздействия на сознание и волю неограниченного круга лиц, имеющих доступ к сети «Интернет», разместил на своей странице одной из социальных сетей две ст. , содержащие публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, а также оправдание терроризма.

С учетом наличия у Мусаева троих малолетних детей и его активного способствования раскрытию и расследования преступлений, суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 20:06 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""