Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 Март 2016 года За убийство столичных таксистов двое сообщников приговорены к 19 годам лишения свободы

Сегодня, 1 марта 2016 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Таджикистан Фурката Холова и 30-летнего гражданина Республики Узбекистан Санатжона Хайруллаева.

Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших).

Установлено, что Холов и Хайруллаев вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в период с декабря 2014 года по январь 2015 года с целью завладения транспортными средствами совершили в столице убийство двух водителей автомобилей, занимавшихся перевозками пассажиров.

Так, 27 декабря 2014 года Холов и Хайруллаев остановили автомобиль такси и договорились о поездке в г. Троицк. По дороге под надуманным предлогом сообщники попросили водителя остановить машину и напали на него. Они выстрелили в шею мужчины из травматического пистолета, затем нанесли ему более 9 ударов монтировкой по голове и задушили ремнем. От полученных травм водитель скончался на месте. Тело убитого сообщники закопали в лесном массиве, а сами пытались угнать автомобиль с целью дальнейшей продажи.

Аналогичное преступление они совершили 6 января 2015 года. Сообщники напали на таксиста, убили его, нанося удары в область груди и голову отверткой. Соучастники засыпали тело убитого снегом, после чего скрылись с места преступления на его автомобиле.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Холова и Хайрулаева к 19 годам лишения свободы каждого, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва