Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

01 Март 2016 года Калужская транспортная прокуратура в Обнинске выявила реализацию запрещенных к ввозу на территорию России продуктов питания

Калужская транспортная прокуратура с привлечением Управления Россельхознадзора по Калужской области, Калужской таможни, УВД Калужской области провела проверку исполнения законодательства, регулирующего введенные Российской Федерацией экономические санкции.

Установлено, что в складских помещениях ООО «Новая база» в Калужской области выявлены факты реализации мандаринов, томатов, яблок, грибов, салатов, баклажанов, хурмы, клубники, киви происходящих из Турецкой, Греческой Республик, Испании, Италии и Республики Польша, запрещенных к ввозу в Российскую Федерации. Указанные товары общим весом 225 кг. изъяты и уничтожены.

Калужским транспортным прокурором в отношении двух предпринимателей, осуществлявших реализацию данной продукции, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.21 КоАП РФ (пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу Таможенного союза и в отношении которых не соблюдены установленные нормативными правовыми актами РФ, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза, запреты и ограничения).

Дела об административных правонарушениях направлены для производства административного расследования в Калужскую таможню.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 18:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)