Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

01 Март 2016 года Прокуратура Пестречинского района привлекла руководителя расчетного центра к ответственности за завышение тарифов на водоснабжение

Прокуратура Пестречинского района провела проверку законности начисления платы за водоснабжение жителям многоквартирных домов. Проверка проводилась в обществе с ограниченной ответственностью «Единый расчетный центр Пестрецы».

Установлено, что предприятием допущено завышение размера платы за водоснабжение в многоквартирном жилом доме на улице 65 лет Победы в с. Пестрецы. Сумма излишне начисленной платы за декабрь 2015 года сверх установленного тарифа составила 2 тыс.179 рублей.

Согласно ст. 33 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» государственное регулирование тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и правилами регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством РФ.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора организации Юрия Свиридова дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Постановление с материалами направлено в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Лаишевском, Пестречинском, Рыбно-Слободском районах для рассмотрения по существу.

В итоге правонарушитель подвергнут штрафу в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан