Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Март 2016 года Прокуратурой города в адрес главы администрации МО Лазаревское Щекинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о приватизации

Прокуратурой города Щекино проведена проверка обращения Б. по вопросу отказа в приватизации жилого помещения и начисления задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Между администрацией МО Лазаревское Щекинского района как наймодателем и Б. как нанимателем 20 июля 2015 года заключен договор социального найма жилого помещения.

Из информации, предоставленной управляющей организаций ООО «Компания Сервис-Комплект» и АО «Областной единый информационный расчетный центр», по адресу проживания заявителя лицевой счет открыт на администрацию МО Лазаревское Щекинского района.

С момента заключения договора социального найма плата за жилищно-коммунальные услуги вносилась Б. пропорционально потребленным ресурсам.

В период с октября 2014 года по настоящее время по лицевому счету, открытому на администрацию МО Лазаревское Щекинского района, как собственника жилого помещения сложилась задолженность в размере 34 450,50 рублей, в том числе по ст. м: «Взнос на капитальный ремонт» и «Содержание жилья».

Проверка показала, что собственником жилого помещения – админитсрацией МО Лазаревское Щекинского района не только не исполнены обязательства по оплате коммунальных услуг и предоставлению нанимателю жилого помещения по договору социального найма, свободного от прав и обязанностей третьих лиц, но и обязанность по предоставлению в управляющую организацию информации о нанимателе жилого помещения в целях достоверного начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

В силу ст. 2 Закона РФ от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ» граждане РФ, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Поскольку Б. намерена приобрести квартиру, предоставленную по договору социального найма, в собственность в порядке приватизации, ею в орган местного самоуправления подано соответствующее заявление. Потенциальными участниками приватизации квартиры совместно с нанимателем являются и ее дочери, одна из которых инвалид 2 группы.

Отсутствие оформленного на заявителя лицевого счета жилого помещения – квартиры, а также наличие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг препятствует получению Б. необходимых документов, в том числе выписки из финансово-лицевого счета для оформления пакета документов, необходимых для приватизации жилого помещения.

Вышеуказанные обстоятельства препятствуют Б. и членам ее семьи приобретению вышеуказанного жилого помещения в собственность в порядке приватизации, что является недопустимым.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес главы администрации МО Лазаревское Щекинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о приватизации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""