Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

01 Март 2016 года По результатам прокурорской проверки в суд направлено уголовное дело в отношении председателя Адыгейской Республиканской общественной организации «Всероссийское общество Автомобилистов», обвиняемого в невыплате заработной платы

Прокуратура города Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Адыгейской Республиканской организации общественной организации «Всероссийское общество Автомобилистов» Людмилы Моргуновой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, Людмила Моргунова, находясь на своем рабочем месте в период с августа по октябрь 2015 года, являясь лицом, ответственным за соблюдение трудового законодательства, своевременность и полноту выплаты заработной платы работникам, из личной заинтересованности полностью не выплачивала заработную плату работникам предприятия свыше двух месяцев. За период работы с августа по октябрь 2015 года не выплачена заработная плата трем работникам предприятия на общую сумму 41 515 рублей.

В результате принятых прокуратурой города Майкопа мер прокурорского реагирования, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в мировой суд г.Майкопа для рассмотрения по существу.

Санкцией ч.2 ст. 145 УК РФ предусмотрено наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Работа по защите трудовых прав граждан продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145 УК РФ Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""