Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

01 Март 2016 года Прокурор г. Шахты поддержал государственное обвинение в отношении следователя полиции за фальсификацию доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении

Прокурор города Шахты поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении Галины Поповой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности по уголовному делу о тяжком преступлении).

Судом установлено, что подсудимая, являясь в 2009 году следователем следственного отдела милиции №1 СУ при УМВД г. Шахты Ростовской области, осуществляя производство предварительного расследования по уголовному делу, возбужденному в отношении одного лица по факту совершения им 16 краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище, захотела уменьшить свой объем работы и, фактически не проводя ряд следственных действий, а именно допросов подозреваемого и обвиняемого изготовила 13 протоколов допроса, 1 протокол проверки показаний на месте, 11 протоколов следственных действий (выемки) и внесла в них не соответствующие действительности сведения.

Тем самым следователь сфальсифицировала доказательства по уголовному делу и вынесла постановление о привлечении Л. в качестве обвиняемого.

Указанные факты были установлены в ходе судебного разбирательства по обвинению указанного лица, когда государственный обвинитель пришел к убеждению, что представленные доказательства не подтверждают предъявленное обвинение.

Шахтинским городским судом 10.12.2009 уголовное дело в части предъявленного незаконного обвинения Л. в совершении краж, по которым материалы уголовного дела сфальсифицированы, прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения.

Приговором Шахтинского городского суда Галина Попова признана виновной по ч. 3 ст. 303 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно) с лишением права занимать определенную должность, связанную с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел и других правоохранительных органах сроком на 2 года.

В соответствии с п.9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 года «Об обьявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г» осужденная от назначенного наказания освобождена.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости