Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 Март 2016 года Гражданин Республики Армения приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. рублей за «фальшивомонетничество»

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Армения Андраника Наджаряна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 1, 3 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенные организованной группой).

Установлено, что Наджарян с января 2010 года являлся участником преступного сообщества и сбывал поддельные банковские билеты Центрального банка РФ купюрами номиналом 1 тыс. и 5 тыс. рублей. Банкноты он получал от сообщников и хранил их по месту своего жительства в г. Москве вплоть до момента задержания 12 декабря 2012 года сотрудниками полиции.

В ходе оперативных мероприятий в квартире, снимаемой Наджаряном, изъято 300 поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 1 тыс. рублей, а также поддельные денежные билеты Европейского Центрального Банка номиналом по 100 евро каждый, в количестве 23 шт.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Наджаряна к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""