Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Март 2016 года В Омске прокуратура организовала проверку в связи с сообщениями в социальных сетях и СМИ о планируемой выписке из медицинского учреждения иностранного гражданина, нуждающегося в лечении

Сегодня, 1 марта 2016 года, прокуратура Октябрьского округа г. Омска организовала проверку с привлечением УФМС России по Омской области в связи с сообщениями в социальных сетях и СМИ о планируемой выписке из медицинского учреждения иностранного гражданина, нуждающегося в лечении.

Предварительно установлено, что 28 февраля 2016 года в бюджетное учреждение Омской области «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2» с обморожением конечностей поступил мужчина БОМЖ, не говорящий на русском языке.

После проведенного обследования иностранный гражданин, предположительно уроженец Норвегии, госпитализирован в гнойное отделение стационара данной больницы, где ему проведена операция по ампутации пальцев рук и ног.

В настоящее время пациент находится в БУЗОО «ГКБСМП № 2» до окончания лечения, выписка его не планируется. Необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме.

По поручению прокуратуры области организована проверка по установлению личности данного лица, законности нахождения его на территории РФ.

По окончанию проверочных мероприятий будет принято решение об информировании консульства государства, гражданином которого он является.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости