Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

01 Март 2016 года Каменским городским судом осужден местный житель за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, при перевозке пассажиров через реку Обь на моторной лодке

Каменским городским судом осужден местный житель за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Заместитель Каменского межрайонного прокурора Андрей Суходоев отметил, что осужденный осуществлял за плату перевозку пассажиров через реку Обь на моторной лодке. При этом, не обеспечив безопасность граждан - не обеспечив на них наличия спасательных жилетов, при отсутствии в лодке спасательных средств (конца Александрова), водоотливных средств, огнетушителя – наличие которых является обязательным требованием правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ.

Осужденный вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал, считая, что как опытный спасатель мог предотвратить любую чрезвычайную ситуацию и угрозы безопасности жизни и здоровья пассажиров не было.

Вместе с тем суд признал достаточными представленные обвинением доказательства и назначил в качестве наказания 200 часов обязательных работ, учтя положительную характеристику осужденного, совершением им преступления небольшой тяжести впервые, признав объяснение в качестве явки с повинной.

Заместитель Каменского межрайонного прокурора Андрей Суходоев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край